Staffelstart heute
"The Taste" 2025: Welche Kandidaten überzeugen die Coaches mit ihrer Kochkunst?
Aktualisiert:
von Pia In der SmittenDie Profi-Köch:innen sind gespannt darauf, wen sie coachen dürfen.
Bild: Joyn/SAT.1
Steffen Henssler und Alexander Herrmann suchen Kandidat:innen, die Eier und eine leicht crazy Persönlichkeit haben. Neu-Jurorin Elif Oskan setzt eher auf subtile Emotionen, während Tim Raue einen kühlen Kopf bewahrt. Der Battle bei "The Taste" um die besten Kandidat:innen hat begonnen.
Die neue Staffel von "The Taste" im Stream!
Endlich neue Folgen: Wer kreiert den perfekten Löffel?
Spotlights an im Berliner Fernsehstudio, das eine frische Kulisse für "The Taste" bietet. Alles neu bei der beliebten und größten Koch-Show Deutschlands - na ja, fast: Alexander Herrmann und Tim Raue sind längst feste Größen bei "The Taste". Jury-Neulinge sind dagegen Steffen Henssler und Elif Oskan. "Mein Name ist Steffen Henssler, bekannt aus Funk und Fernsehen, vor allem durch 'Grill den Henssler', aber am Ende des Tages immer noch Koch", stellt sich der TV-Star ganz uneitel vor. Platz gemacht am Jury-Pult haben für die beiden Frank Rosin und Alexander Kumptner.
"The Taste"-Moderatorin Angelina Kirsch "spürt die Ruhe vor dem Sturm". Kein Wunder - schließlich geht es für die Hobby- und Profi-Köch:innen um 50.000 Euro und ein eigenes Kochbuch. In Staffel 14 treten 26 ambitionierte Kandidat:innen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz an. Erste Challenge: die Blindverkostung. Wer kreiert den perfekten Löffel und ergattert sich damit einen Platz im Team der vier Coaches?
Als erster Teilnehmer geht Pako Ködel an den Start. Der 30-Jährige, in Ludwigsburg geboren und in Costa Rica aufgewachsen ist, nennt sich selbst einen "Maultaschen-Latino". Sein Wolfsbarsch auf Süßkartoffel und Kochbanane hinterlässt bei der Jury Eindruck. Tim Raue urteilt: "Der Löffel war extrem mutig - oberste Kante des Würzens." Pako nimmt das Angebot an, in sein Team zu kommen. Das Rennen hat offiziell begonnen: Ab jetzt wird der amtierende Champion Alexander Hermann gejagt!
Bei "The Taste" sind Mut und Persönlichkeit gefragt
Auch Profi-Köchin und Studentin der Lebensmittelsicherheit Franka Wüller traut sich was mit ihrem "charakterstarken Löffel mit persönlicher Geschichte", wie die 25-Jährige selbst sagt. Mit ihrer Blutwurstpraline beeindruckt sie Steffen Henssler. "Da brauchst du aber auch Eier, um damit anzutreten", urteilt die Koch-Ikone. Am Ende matcht Franka aber am meisten mit Elif Oskan und entscheidet sich für das Team der Schweizerin.
Weiter geht es mit Küchenchef Cyrill Baumann (28) aus Basel. Auch er hat "Eier" - und zwar die seiner Lieblingshenne Gisela. Gemeinsam mit Salat und Kräutern aus dem eigenen Garten sollen sie seinem Wolfsbarsch auf Rhabarber zu einem Löffel verhelfen, der "frisch, lieblich und ein wenig feminin" schmeckt. Alexander Herrmanns reagiert nach dem Blindtasting begeistert: "Donnerwetter! Ist das geplanter Mut oder verzweifelter Wahnsinn?!" Er vermutet eine "leicht crazy Person" dahinter und beschließt: "Den bring ich weiter!"
Beim nächsten Kandidaten liegen "die Nerven blank", trotzdem überzeugt Alfred Dohr alle vier Juror:innen mit seinem Schweinefilet auf ganzer Linie. Der 34-Jährige ist Spenglermeister, aber "im Herzen schon immer Koch". Tim Raue fühlt sich von Alfreds Löffel ins Paradies entführt und holt ihn direkt in sein Team. Bei Hobby-Köchin Jenny Schonrock (27) aus München greift schließlich Steffen Henssler zu - auch wenn er findet, dass die selbsternannte "Chaotin" mit ihrem "konfierten Wachtelei zu viel gewollt hat."
Leo und Toni kochen bei "The Taste" für ihre verstorbenen Väter
Weiter geht es mit einem Kandidaten für das Team "Elif". Die Jurorin ist die Einzige, die den Löffel des Ex-Profikochs Viktor Brandt (32) verstanden hat. Sie erkennt im Hühnerherz auf Maiscreme eine Verbindung zwischen Mexiko und der türkischen Küche. Küchenchef Leo Ceruzzi (30) wiederum fand durch das Kochen einen Weg aus der Trauer, nachdem sein Vater vor neun Jahren gestorben war. Elif Oskan spürt die Emotion sofort und empfindet Leos Löffel "wie eine Umarmung". Trotzdem entscheidet sich der Hamburger fürs Team von Alexander Herrmann.
Toni Zoza ist mit 22 Jahren der jüngste "The Taste"-Kandidat und auch ein sehr junger Küchenchef. Auch er kocht in Erinnerung an seinen verstorbenen Vater - und wählt nach dem "Ja" von Steffen Henssler direkt das Team seines Kindheitsidols, ohne die Reaktion der anderen Juror:innen überhaupt abzuwarten. Dann überzeugt Hobby-Köchin Eva Claas mit Räucherlachs auf Blumenkohl Tim Raue. Nicole Groth (38) ist zwar Profi-Köchin, kann mit ihren Tofu-Taschen nur Elif Oskan überzeugen. Aber was soll’s? Besser eine, als keine(r).
Criss Casper Gross (55) war lange Musiker, jetzt ist er Koch. Er zaubert einen veganen Löffel, bei dem Steffen Henssler kaum erkennen kann, was da drauf ist. Ist ihm aber auch egal, denn er ist sich sicher: "Genauso einen brauche ich!" Die letzte Kandidatin, die es in der ersten Folge der neuen Staffel in die Teams schafft, ist Sandra Böhm. Den Löffel der Profi-Köchin aus Zürich findet Alexander Herrmann "perfekt angerichtet und unfassbar elegant". Das Fazit des amtierenden Champions: "Da versteht jemand 'The Taste' schon sehr, sehr gut."
Wie es für die verbliebenen Kandidatinnen und Kandidaten bei "The Taste" 2025 weitergeht, siehst du in der nächsten Folge am 29. Oktober, um 20:15 Uhr in SAT.1 und auf Joyn.
Dieser Beitrag wurde ursprünglich auf Joyn.de ('Behind the Screens' Deutschland) veröffentlicht.
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