"Das große Backen": Darum geht es in der Back-Show
Bunt dekorierte Cupcakes und Kekse, festliche Torten oder Großmutters Blechkuchen: Bei "Das große Backen" zaubern talentierte Hobbybäcker:innen aus Mehl, Eiern, Butter und Zucker die besten Leckereien.
Im kulinarischen Wettstreit gibt es pro Folge drei Aufgaben, die in einer vorgegebenen Zeit bewältigt werden müssen. Am Ende jeder Challenge verkostet und bewertet die Jury das Gebackene und vergibt wertvolle Punkte. Der oder die Kandidat:in mit den meisten Punkten wird "Bäcker:in der Woche", das Backtalent mit der schlechtesten Bewertung scheidet aus.
Im Finale kämpfen vier verbliebene Backexpert:innen nicht nur um den Titel "Deutschlands beste:r Hobbybäcker:in", sondern auch um den Goldenen Cupcake, 10.000 Euro Preisgeld und ein eigenes Backbuch mit Lieblingsrezepten.