Staffel 5

"Das große Backen - Die Profis" 2023: Das waren die Kandidatinnen und Kandidaten in Staffel 5

Veröffentlicht:

von lm

Das sind die Kandidatinnen und Kandidaten bei "Das große Backen - Die Profis" 2023

Bild: SAT.1 / Claudius Pflug


Das Wichtigste in Kürze

Zwölf Spitzen-Konditor:innen stellen sich bei "Das große Backen - Die Profis" 2023 verschiedenen Back- und Dessert-Challenges auf Meisterniveau und zeigen in Zweierteams, was in ihnen steckt. Alle Infos zu den diesjährigen Kandidat:innen kannst du hier nachlesen.

Diese Kandidat:innen kämpfen um den Sieg

Ein essbares Buch aus zarter Schokomousse, saftige Tonkatorte überzogen mit karamellisiertem Apfelkompott oder ein Koffein-Kick aus süßer Espresso-Crémeux: Diese Profi-Teams möchten die strenge Jury und Moderatorin Enie van de Meiklokjes mit ihren perfekten Schaustücken überzeugen.

Team Rot

Die beiden Konditormeisterinnen und Bundessiegerinnen der Konditoren Lisa Kreckel (27) aus Weilmünster und Annika Weiser (27) aus Gießen arbeiten zusammen in der Konditorei & Café Kurt Geißner.

Team Grün

Bianca Lackner-Wohlgemuth (34), ehemalige Finalistin bei den "Das große Backen"-Hobbybäckern (2017), heute Backbuch-Autorin und selbstständige Konditormeisterin aus Lieboch (Österreich), sowie Michaela Thaller (31), Chef-Patissière im Familienbetrieb Weinschloss Koarl Thaller in Großwilfersdorf (Österreich).

Team Blau

Santa Thiel (31), Konditormeisterin und Niederlassungsleitung bei der Großbäckerei Karlchen’s Backstube in Löhne sowie Landessiegerin der Konditoren. Mit ihrem ehemaligen Ausbilder Tim Schwengel (35), Schokoladen-Sommelier, Konditormeister und Inhaber von Das Mauerwerk in Bad Oeynhausen.

Team Gelb

Rita Reinecke (26), Konditormeisterin in der Großbäckerei Backhaus Hennig in Zwenkau, und Konditormeister Johannes Dhein (26) von der Bäckerei Dhein aus Argenthal. Beide sind Bundessieger:innen der Konditoren.

Team Lila

Die Profi-Küken aus Wien sind die selbstständige Patissière und Köchin Sarah Jahn (22) mit Patissier und Koch Martin Moser (20) vom Wiener Restaurant Buxbaum.

Team Schwarz

Konditormeister Marcel Seeger (58), Inhaber von Café Seeger in Nettetal-Lobberich, und Michael Nieten (53), geprüfter Schokoladen-Sommelier sowie Konditormeister im Heicks & Teutenberg in Kleve.