Es wird spannend

"The Taste" 2025: An wen gehen die letzten vier Plätze in den Teams?

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von Pia In der Smitten

Die zweite Woche bei "The Taste" geht los und Alexander Herrmann, Tim Raue, Steffen Henssler und Elif Oksan haben jeweils noch einen letzten Platz in ihren Teams frei. Zudem müssen sich die Kandidat:innen anschließend vor Gast-Juror Roland Trettl beweisen.


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Wer kann sich heute noch als letzte:r Mitstreiter:in um den "The Taste"-Pokal in die Teams kochen? Priscilla Fiorini (46), gebürtige Brasilianerin und Wahl-Stuttgarterin, nutzt ihre Chance. Sie befürchtet zwar "verkackt" zu haben, doch Coach Alexander Herrmann fühlt sich vom Löffel der studierten Ingenieurin "in Herz und Seele bereichert". Am Ende lässt er Priscilla, die seit einem Jahr ihr eigenes Restaurant führt, sogar selbst den Hebel auf grün umlegen.

Auch Anna Brandes (28) kommt, kocht und siegt! Zumindest gibt es für ihren "perfekten Löffel" mit "Final-Niveau" bereits Standing Ovations der Jury. Tim Raue schätzt vor allem Annas Perfektionismus und holt sich die Teilzeitköchin eines Pflegeheims in sein Team. Gelernt hat die Cuxhavenerin allerdings in Sterneküchen wie dem legendären Überfahrt am Tegernsee und bei Spitzenköchin Cornelia Poletto.

Noch mehr Powerfrauen kochen sich in dieser zweiten "The Taste"-Woche in die Herzen der Juror:innen. Carmen Kreiß (50), Hobbyköchin und selbsternannte Chaotin, zaubert einen Löffel mit schwäbischen Gyoza auf Kartoffelsalat und darf als letztes Member ins Team von Steffen Henssler einziehen. Auch der letzte Kandidat im Vorentscheid versucht sein Glück mit Fusion-Cuisine und präsentiert der Jury Maultäschle auf Asiatisch. Gelernt hat Mike Baunmüller (42) im Traditionshaus Bachmaier am Tegernsee und führt - nach fünf Jahren als Küchenchef auf Mallorca - nun sein eigenes Restaurant in seiner Heimat Kempten im Allgäu. Er sichert sich mit Leichtigkeit den letzten Platz im Team von Elif Oskan. Und so sehen die Teams nach der Auswahlrunde aus:

Die Teams nach der Auswahlrunde aus:

  • Team Alexander (Gelb): Sandra, Leo, Cyrill, Priscilla

  • Team Tim Raue (Rot): Pako, Eva, Anne, Alfred

  • Team Elif Oksan (Blau): Mike, Viktor, Nicole, Franca

  • Team Steffen Henssler (Grün): Criss, Jenny, Toni, Carmen

Gast-Juror Roland Trettl bringt ganz viel Amore fürs Kochen zu "The Taste"

Es geht nahtlos weiter mit dem ersten Team-Kochen und dafür darf einer natürlich nicht fehlen: der Gast-Juror. Kaum ein anderer hat weltweit so viele Küchen kennengelernt, ist zugleich Gourmet-Guru und Charme-Offensive und ist bereits zum fünften Mal als Gast-Juror bei "The Taste" dabei. Richtig, es geht um Roland Trettl (54)! Der gebürtige Südtiroler ist nicht nur Spitzenkoch, sondern auch TV-Star. Neben Auftritten in diversen Koch-Shows, moderiert er seit 2018 die Dating-Show "First Dates - Ein Tisch für zwei". Das Motto des ersten Team-Kochens passt da perfekt: Amore. Es geht um die Liebe und vor allem ums Herz.

Auf den Karten stehen heute die vier Lebensmittel Herzkirsche, Artischockenherz, Herzmuschel und Hühnerherz. Roland Trettl wünscht sich von den "The Taste"-Teams "Löffel voller Liebe", aber auch dass "die Liebe nicht zu laut ist und man die Lebensmittel rausschmecken kann". Mit diesem Credo starten die 60 Minuten Kochzeit. Jeder Team-Chef bestimmt am Ende, welcher Löffel zu Roland Trettl geschickt wird. Und wie immer gilt: Das Team mit dem schwächsten Löffel verliert ein Team-Mitglied. Das Team mit dem stärksten Löffel gewinnt Roland Trettl im Solo-Kochen als Coach.


"The Taste"-Jurorin muss sich von einer Kandidatin aus Team Blau verabschieden

Es ist keine leichte Entscheidung, aber am Ende steht die Wahl der Löffel fest. Für das Team Blau unter der Leitung von Elif Oksan geht Mikes Löffel mit einem Muschel-Raviolo nach vorne. Team Grün unter der Leitung von Steffen Henssler entscheidet sich für den Löffel von Criss mit Hühnerherz auf Spitzkohl. "Ganz puristisch und sehr in die Fresse", beschreibt der Koch selbst sein Werk. Für das Team Gelb von Alexander Herrmann geht Priscilla mit ihrem Artischockenherz ins Rennen - und fliegt damit leider in der ersten Kurve raus. Für sein Team Rot schickt Tim Raue Pako vor, der mit einer sehr mutigen Variante einer Schwarzwälder Kirschtorte mit Lorbeer und Chili den Sieg nach Hause und damit Roland Trettl ins Team Rot holt.

Zum Feiern bleibt keine Zeit, unter dem Motto "Zwiebel, Zwiebel, Zwiebel" geht’s direkt weiter mit dem Solo-Kochen. Es gibt bei den Kandidat:innen viel Schwein und Fisch, aber auch einen vegetarischen Löffel mit Gorgonzola von Toni, der bis dahin nicht wusste, dass Alexander Herrmann Blauschimmelkäse hasst. Bei der Verkostung wird Tim Raue die Kreation später aber einen "Geniestreich" nennen. Auch Nicole kann bei der Jury punkten. Ihr Loup de Mer ist für die Juror:innen "ein sehr smarter move". Am Ende darf die Profiköchin sich zwei goldene Sterne an ihre Schürze heften und Criss und Toni bekommen je einen. Zwei rote Sterne gehen an Franca aus dem Team von Elif Oksan für einen Löffel, bei dem Tim Raue einen harten Vergleich zieht: "Wie eine quietschende Tür, die man nicht öffnen will." Das Koch-Business ist hart und "The Taste" macht da keine Ausnahme. Ob Hobbykoch oder Profi, wer hier antritt, muss mit Zeitdruck und Kritik umgehen können.

Wie es für die verbliebenen 14 Kandidatinnen und Kandidaten bei "The Taste" 2025 weitergeht, siehst du in der nächsten Folge am Mittwoch, 5. November, um 20:15 Uhr in SAT.1 und auf Joyn.

Dieser Beitrag wurde ursprünglich auf Joyn.de ('Behind the Screens' Deutschland) veröffentlicht.

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